Ce matin, nous decidons de nous lever tot, car nous avons rendez vous dans l apres-midi a un vignoble, Concha y Toro. Encore une fois, nous avions sous estimé notre lenteur et partons plus tard que prevu. Nous prenons le metro et le bus pour arriver finalement 1h00 plus tard a Maipu, ville ou se situe le vignoble. Contrairement à Buenos Aires, les lignes de metro ici sont neuves et il est confortable de les prendre pour les deplacements. Une fois arrivé a Maipu, nous cherchons quelque chose a faire pour passer le temps, car il nous reste 3 h00 à attendre avant la visite et comme nous ne voulons pas la manquer, nous decidons de rester dans les alentours. Nous avions prevu une randonnee à faire, mais comme nous sommes partis plus tard que prevue....... On oublies ca. Nous allons donc nous renseigner à une dame qui prenait un café dans la station service devant nous. Elle aussi nous conseille de faire une randonnée. Bon, nous quittons la station service et decidons de tout simplement marcher et de visiter les alentours. Lorsque nous réalisons qu il n y a absolument rien de très pres et que nous louangeons sans arret notre belle province avec ses attraits, une voiture s arrete pres de nous. C est la dame à qui nous avions demandé nos informations. Elle nous offres d aller avec elle. Nous embarquons donc dans sa voiture. Le nom de cette gentille dame est Maria Theresa. Elle à déja voyagé au Quebec et elle le trouve magnifique ce Quebec. Elle nous explique venir de Pichilemu, que cela fait une treintaine d annee qu elle habite ici. Elle nous amène chez elle et pour y arrvier, nous devons rouler en voiture un bon 10 minutes et meme traverser une barriere avec garde, car elle habite dans un endroit privé. Sa maison est tout simplement magnifique. Elle est petite, mais tres bien decore. Le jardin derrière contient des divans et des arbres semblant venir de la jungle. Elle a un pan et d autres oiseaux exotiques dans une voiliere. Bref, nous étions aux anges. Elle s est montrée tres gentille en repondant à nos nombreuses questions sur le Chili, les mets typiques, sur Pichilemu et la competiton de surf. Elle nous a cuisiné un sandwich, nous a montré des photos de ses enfants et par la suite, le temps de prendre une photo et nous devions partir pour notre visite. Elle est venue nous reconduire et nous lui avons dit adieux. Maria Theresa fut d une gentillesse que nous sommes étonnés de recevoir. Un grand Merci pour cette belle hospitalité.
Nous avons donc fait la visite du vignoble en compagnie d un groupe. Ce fut interessant de voir les installations et les differents barils, leurs entreposages..... Nous avons gouté à deux vins et sommes partis par la suite. Nous prenons le bus pour retourner au metro sur le chemin du retour. Comme nous dépassons notre arret, le chauffeur nous propose de nous débarquer à un autre arret, où nous allons pouvoir prendre le metro facilement. C est ok. Finalement, nous roulons une bonne demi heure dans la ville en effectuant une course avec un autre autobus.... Sara et Alexandra ont eu mal au coeur tellement l autobus brassait. Lorsque nous débarquons du metro, nous nous dirigeons vers le télépherique afin de pouvoir admirer Santiago. Encore une fois, notre lenteur de ce matin nous rattrapa et nous n avions pas le temps de nous y rendre avant la fermeture. Nous nous arretons donc dans un resto pour souper. Par la suite, nous effectuons quelques commissions et nous allons nous coucher.
Demain, nous partons vers Pichilemu. Une station balneaire où se tient une competition de surf durant laquelle nous allons pouvoir admirer une immense vague de 6 metres de haut qui déferle seulement une fois aux 20 ans.... Des surfeurs de partout dans le monde sont en attente de cette competition.... Comme nous y sommes au meme moment, nous ne pouvons passer a cote de cette occasion. |