Nous voilà repartis!!! Nous devons prendre notre vol vendredi matin de Santiago afin d aller en Équateur rejoindre des amis de la famille. Nous disons nos aurevoir à Alexandra et partons en taxi de notre auberge pour nous rendre à l aéroport. Nous enregistrons nos bagages et ensuite..... Nous réalisons que nous ne devions pas mettre de bombonnes de butanes dans nos sacs, car celà est interdit... On avise le garçon devant nous de ce qu il se passe. Il nous dit que tout est ok, mais on est toutefois inquiet que nos bagages ne se rendre pas à temps à Quito. Finalement, ils nous donnent nos sacs avant que nous entrions dans l avion et nous pouvons alors sortir les produits explosifs! Ouff! Notre vol va jusqu à Panama pour une durée de 5h00 et par la suite, un autre vol d une durée d environ 1h30 pour Quito, en Équateur. Nos vols se sont très bien déroulés et nous avons énormément mangé :) Nous arrivons donc tout énervé à Quito vers 21h00. Le temps de prendre nos bagages et de sortir des dounes, nous avons tout de suite vue les sourires aux visages de Gonzalo, Honoria et Gonzalo JR. Wow, "bienvenue en Équateur"!!! Nous nous dirigeons par la suite à la magnifique et immense demeure de la famille. Nous y faisons la rencontre de deux magnifiques chiens, une visite guidée des lieux et un bon repas équatorien nous attendait. Nous mangeons tous ensemble et discutons de notre voyage et de la situation économique du pays. Nous apprenons le fonctionnement de ce pays et comprenons maintenant pourquoi il y a tant de pauvreté, de non emploi....... Gonzalo Jr nous a préparé un itinéraire incroyable, qui nous permet de visiter l équateur au complet! Â tous les jours, nous allons avoir quelque chose à faire :) On regarde quelques photos des magnifiqes volcans que nous allons gravir en 4X4 et nous allons nous coucher par la suite.
Samedi matin, comme le déjeuner était prévue pour 9h00, Sara se réveille à l avance afin de pouvoir prendre une bonne douche pour commencer la journée. Elle va par la suite réveiller Patrick pour se rendre compte, une fois celui-ci dans la douche, qu il n est que 7h30 du matin???!!! Oh ho! Il y a un décalage horaire entre ici et le Chili que nous ne savions pas. Nous sommes maintenant à l heure du Québec, c est quand même positif, mais Sara s est toutefois levée à 6h30.... Ouch! Â 9h00, un bon déjeuner nous attendait sur la table, avec jus de fruits frais, coupe de fruits, petits pains, café.... Humm! Et c est comme celà à tous les matins depuis que nous sommes ici. Les jus de fruits changent de saveurs, tout comme l assiette prinicpale du déjeuner, c est excellent pour bien partir la journée. Nous avons par la suite une visite guidée de la cours. Honoria et Gonzalo nous expliquent les nombreux arbres fruitiers sur leur terrain : Avocats, tangerine, grenadina, citron, lime..... C est impressionnat de voir toute cette végétation si près. Nous n avions jamais cru qu un arbre d avocat était aussi grand. Nous partons par la suite pour aller voir les agences de voyage pour regarder les prix pour l Amazonie et les prix pour les Iles Galapagos. Nous constatons que les tours dans les Iles sont extrèmement cher ( 1200 $ par personne pour 4 jours!!!). On oubli donc le projet d aller visiter les iles, un jour peut-ètre. Nous regardons pour le tour en Amazonie... Wow!!! Il semble très intéressant : Rencontre avec peuples indigènes, randonnée dans la forêt de jour et de nuit, réserve de crocrodilles, pêche aux pirhannas et j en passe.... Nous réservons notre place et reviendrons payer lundi durant la journée. Par la suite, nous nous rendons sur un site où doit avoir lieu la final d une course qui a eue lieu dans tout le pays. Comme l université où travaille Gonzalo JR ( plus précisément sa faculté) a déboursé pour une voiture, il se doit d y ètre présent. Nous mangeons un petit dîner et comme les voitures ne sont pas encore arrivées, nous optons pour aller visiter la Mitad Del Mondo qui est tout près d où nous sommes. Une fois sur le site, nous nous trouvons au centre de la terre, latitude 0-0-0. C est étrange de se dire que nous pouvons avoir en même temps un pied dans l émisphère Sud et l autre dans le Nord. Nous visitons un petit village colonial et allons ensuite dans le musé où Gonzalo nous donne un tas d informations sur les différents indigènes qui peuplent l Ëquateur. Nous pouvons observer leurs costumes et leur art. Il nous explique aussi qu à cet endroit précis, la terre tourne de l autre sens.... C est étrange! C est ici que se trouve le millieu de la terre, car la ligne de l équateur passe à son plus haut sommet juste devant nous, sur un volcan... Qui est, si les calculs sont pris à partir du centre de la terre, le plus haut sommet du monde! Nous allons au planétarium par la suite afin de pouvoir observer les constallations qui se trouvent au dessus de nous et retournons à l endroit de la piste de course. Nous attendons tout en écoutant la musique entrainante que les voitures arrivent... Comme il est 6h00 et que nous avons faim, nous quittons l endroit pour nous rendre à la maison. Un excellent souper de filet migon à la manière équatorienne nous y attendait. En soirée, nous allons nous promener dans le vieux Quito. Les églises illuminées sont tout simplement magnifiques. Nous allons marcher sur La Ronda ( style petit champlain) et nous nous arrêtons dans un pub afin de gouter à la boisson typique du pays, Canelazo. Un groupe de musique joue et entraìne Gonzalo à chanter ! Quel beau moment.
Le lendemain, nous allons à 2h00 de voitures pour nous rendre au marché d Otavalo. Ce sont des indigènes qui tisses le tissus. En s y rendant, nous devons monter au dessus de 3 milles mètres d altitude et descendre à près de 1500 mètres à deux reprises. Les paysages que nous pouvons voir durant le chemin sont magnifiques. Nous nous trouvons tout près d un immense volcan juste avant d entrer dans la ville d Otavalo. Au marché, il y a tellement de choses, c est impensable. Nous en profitons pour acheter pleins de cadeaux et de souvenirs. Une chance que Gonzalo est avec nous pour marchander les prix.... et il excelle dans le domaine :) Nous quittons le marché sans y avoir fait le tour et une chance, car sinon, celà nous aurrait couté cher. C est tellement bon marché, le gilet que nous avions vue une semaine auparavant à 35$ à San Pedro de Atacam coute ici seulement que 8$.... Wow!! Par la suite, nous allons au Parc Cuicocha. Nous nous trouvons au sommet du volcan, là ou il y a un lac dans l embouchure même du volcan. Ce lac s est formé il y a plusieurs centaines d années. Nous faisons un tour de bateau afin d observer les îles qui ont été formées de la lave au millieu du lac et nous pouvons par le fait même observer des bulles de souffre jaillir de l eau..... Ce qui montre que le volcan est toujours en activité! Le lac est donc soutenue par des roches qui bloquent l embouchure du volcan..... Quelle force de la nature! Nous prenons un bon repas préparé par la communauté d indigènes qui s occupe du parc avant de retourner tranquillement vers Quito. Au retour, un arrêt à une fromagerie est indispensable..... Pour la survie de Gonzalo JR. En deux minutes, l immense morceau de fromage qu il venait d acheter avait disparu, englouti dans un élan de passion !
Lundi, nous retournons à l agence de voyage afin de payer notre tour en Amazonie. Nous allons partir le prochain lundi au matin en avion et notre retour sera pour le vendredi dans la soirée.... Wow, 5 jours en pleines jungles. Le trip d une vie! Nous retournons par la suite à la maison manger de bonnes cotellettes de porc prépraré par Elva. Après le dìner, nous allons nous promener en voiture dans le vieux Quito. Gonzalo et Honoria nous expliquent les différentes architectures des maisons, les particularités des rues.... Une belle et intéressante visite guidée! Nous montons au sommet d une montagne où se trouve une immense vierge faite en alluminium. De cet endroit, nous pouvons voir tout Quito.... Et c est immense! Quito est situé dans la cordillière des Andes, une vallée, ce qui lui donne la particularité d être faite toute en longeur. Traverser la ville d un bout à l autre sans traffic prend environ 2h00..... Et on peut surmement dire le tripple lorsqu il y a du traffic, car ici, il y en a à toute heure de la journée, du lundi ou vendredi!!!! Et c est tout un exploit que de conduire ici sans faire d accidents. Après avoir vu la ville, nous nous rendons à un endroit dénomé Le Palais de Cristal. C est une immense bàtisse dont les murs sont tous faits de vitre. C est si beau. Ce palais à été concu vers la fin du 19 ième siècle par le même architecte qui a construit la tour Eiffel et le Pont de Québec... Et oui! Cependant, sont emplacement original n étant pas très adéquat, ils ont décidé de le déménager au sommet de cette petit colline, afin qu il soit plus accessible pour tous. Nous arrivons ensuite à la maison après avoir été dans le traffic durant 1h30! Nous allons en soirée avec Gonzalo Jr manger de bons sushis en compagnie de deux de ses amis. Quelle belle soirée passer en bonne compagnie!
| Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 08:32, le 18/11/2008, San Francisco de Quito Mots clefs : |
Nous y voila! Nous sommes dans un bus pour 24h00 en direction du nord du Chili, plus précisément, San Pedro de Atacama. Comme nous avons appris que pour la durée du trajet, il n allait pas y avoir de repas, nous avons été faire une petite épicerie le soir d avant. Vers l heure du dîner, nous nous arrêtons dans un petit resto afin de pouvoir s acheter quelque chose à manger. Le tout est très rapide, nous n avons que 20 minutes environ. Ce qui fait que Sara est à la salle de bain lorsque l autobus démarre. Une chance qu Alexandra est dans le bus pour aviser le chauffeur de l attendre! C est quelques minutes après ce fameu repas que des boutons apparaissent sur les bras et le cou de Sara.... Que se passe t il? Sara met de la calamine et on attends de voir le tout le lendemain. Nous roulons donc toute la journée à travers les montagnes. Nous sommes retardés de 2h00 vers la fin de l après-midi, car nous rencontrons un barrage routier. Et oui! Nous devons attendre tranquillement dans l autobus que les gens du village laissent passer les véhicules. Les villageois manifestaient contre les centrales thermiques pour l électricité. Ils avaient fait un feu dans la rue, bloquant ainsi le chemin. Nous avons donc traversé le barrage deux heures plus tard, nous étions tous content.
Le lendemain, à notre réveil, nous nous retrouvons en plein désert. Des enfants viennent discuter avec nous et posent plusieurs questions à Alexandra sur notre voyage "pourquoi tu n as pas apporté ton chien avec toi?". Ils étaient très curieux. Nous débarquons donc à Calama, une ville situé un peu plus haut de San Pedro de Atacama ( à 2h00 environ), mais c est de cet endroit que nous pouvons avoir un bus pour nous rendre à notre destination. Sara ne se sent pas très bien à la sortie de l autobus et nous nous dirigeons vers l hopital privée le plus proche. Les boutons ont augmenté de volumes et il y en a beaucoup plus qu hier.... Une infirmière prend la pression de Sara, celle-ci est basse. Par la suite, un medecin vient voir les magnifiques boutons. Conclusion ; c est une allergie à on ne sait quoi d alimentaire ou une allergie à des petites bibittes qui piqent..... Une piqure qu ils nomment "recette" est faite à Sara pour enlever les démangeaisons et on lui remet des prescriptions pour aller chercher des médicaments. Après avoir été à la pharmacie, on se trouve une auberge et on prend une bonne douche bien méritée ( près 26h00 de bus, on en a grandement besoin!). On visite la ville en après-midi, allons chercher nos renseignements pour le désert, allons sur le net, au resto,... Journée tranquille. Nous pouvons observer rapidement qu il y a beaucoup plus d hommes que de femmes dans la ville, celà est certainement dû au fait qu il y a une mine de cuivre tout près d ici.
Le lendemain, nous prenons notre bus pour nous rendre à San Pedro de Atacama. Une fois rendue dans cette petite ville, nous pouvons tout de suite sentir la chaleur étoufante du soleil. Les rues sont en terre et les maisons sont de couleurs blanche ou rouge comme la terre et faite en adobe ( style terre cuite ), tout simplement magnifique. En ce sens, il y fait fraid le jour et plus chaud la nuit. Nous nous dépechons à nous trouver une auberge, car il y a beaucoup de touristes et celles que nous allons voir sont pleines. Nous trouvons une auberge et nous nous retrouvons dans un minuscule dortoires qui contient 10 personnes au total... Ouff! Plan de match, on se toruve une autre auberge pour le lendemain! Après avoir déposé nos effets, nous allons bouquer nos tours dan le désert, nous nous rendons à la station de bus pour acheter notre billet de retour et c est à ce moment que nous réalions que nous n avons plus beaucoup d argent sur nous. Après avoir tout payé, nous n en avons plus asez pour nos 3 jours ici.... On va donc au guichet, qui bien sur n accepte pas notre carte de débit. On se rend au deuxième guichet de la place et celui-ci est vide.... On se renseigne au comercant, à l information touristique, à la dame avec qui nous vons bouquer nos 3 jours et tous nous disent qu il va bel et bien y avoir de l argent lundi matin. La damede l agence nous remet donc de l argent afin que nous puissions acheter quelques trucs d ici là. On se trouve par la suite une auberge qui accepte Visa (puisque nous n avons presque plus de liquide). Le plan est de trouver des resto qui prennent la carte Visa, mais ils sont très cher et pas nécessairement bon. Lorsque l on demande aux personnes sinous pouvons retirer de l argent de Visa en leur expliquant l histoire, ils semblent tous habitué de l entendre, mais n acceptent pas...
Le lendmain matin, on se dépêche de transfèrer nos choses dans notre nouvelle auberge. Par la suite, on prend un bon déjeuner et nous allons faire les boutiques. Oui, ici, c est très touristique, bref il n y a que des touristes dans les rues, ce qui donne droit à plusieurs petites boutiques d artisanat. On fait quelques achats et on se rend par la suite à notre agence d excursion, car nous avons rendez-vous pour 16h00 afin d aller visiter le Parc Vallé de la Lune. Nous allons donc dans le désert afin d admirer de magnifiques paysages. Notre guide, Freddy, explique très bien et est très compréhensible. Il nous informe que nous sommes présentement dans le troisième plus grand désert de sel du monde, entouré par la Cordillière des Andes et de quelques volcans. Après avoir pris quelques photos, nous nous dirgeons dans le parc. Nous allons visiter une grotte, dans laquelle il y vait une rivière auparavant. Attention à vos têtes! Il fait très noir et nous n avons qu une petite lampe pour nous éclairer. On peut appercevoir partout autours de nous le sel cristalisé dans le sable. C est très beau. Nous allons faire une petite randonnée par la suite près d une belle dune de sable. Pour terminer notre excursion, nous nous rendons à pied sur le sommet d un mont afin d admirer la Vallé de la Lune et le magnifique couché du soleil. On peut voir la couleur blanchàtre du sel au dessous de nous, les dunes, les montagnes de la cordillière des Andes, bref, on s assoied une bonne demie heure pour relaxer et savourer cet instant.
Le lendemain, nous partons toute la journée en excursion. Nous traversons une bonne partie du désert afin de nous rendre dans une réserve de Flamants Roses. Â cet endroit, on peut facilement voir le sel accumulé sur le sable. Nous pouvons le prendre et le toucher. Nous marchons donc dans un sentier qui nous permet de contempler la beauté du sel blanc sur lequel nous marchons et les diverses formes que le sol prend suite à l évaporation de l eau. Freddy nous explique ce qu est l alimentation des Flamants Roses et d où provient leur couleur. Nous pouvons les observer au vol. Ils sont si roses, c est impressionnant. De cet endroit, Freddy nous fait observer de la fumée au dessus d une montagne située dans la cordilière des Andes. C est un volcan qui est en activité et dont la lave jaillit environ aux deux ans.... Nous pouvons lire sur un panneau qu il est entrée en éruption la dernière fois en 2006. C est un sentiment assez étrange de se dire que nous nous trouvons en plein désert et que tout près de nous, à quelques kilomètres, se situe un volcan qui peut entrer en éruption à tout moment..... Ensuite, nous nous rendons à 4 200 mètres d altitudes afin de pouvoir observer deux lagunes. Ce sont deux lacs de couleurs turquoises entourés de grandes montagnes. Nous pouvons y observer des Vicuña (dans la famille des camélidés) marcher autours des lacs. L air à cet hauteur est très fraîche. Nous prenons notre dìner fournit par l agence devant un lac. C est si calme et reposant! Au retour, nous nous arrêtons dans un petit village dans lequel nous pouvons voir 2 lamas et leur toucher. C est doux de la laine de lamas! On peut aussi observer un clocher datant de environ 300 ans. Nous pouvons voir des arbres fruitier, dont celui de la pomme grenade..Hummm!! Freddy nous explique que c est la fleur rouge de l arbre qui se fanne et se transforme en pomme grenade. En soirée, nous allons manger dans un bon resto et nous nous couchons tôt, car noous devons nous lever dans la nuit pour notre prochain tour.
Le réveil sonne donc à 3h45 ce matin. Nous nous habillons chandement, car nous allons en altitude voir le Parc des Geyser el Tatio. Freddy vient nou chercher vers 4h15 du matin et nous explique que nous avons 2 h00 de route à faire, que nous pouvons dormir, mais que la route n est pas très belle. Comme de raison, il y a beaucoup de bosses! Alexandra et Patrick tentent de dormir alors que Sara observe la lune illuminer le désert et les étoiles qui l accompagnent. Nous arrivons à l entrée du parc vers 6h30 du matin, qui est situé à 4 380 mètres d altitudes. Les personnes qui y travaillent sont habillés de la tête au pied et ils font bien, car il fait extrèmement froid, environ -7 degré Celsius. La froideur nous donne tout en chox à notre sortie de la voiture. Nous nous rendons par la suite à l endroit où sont les geysers. Freddy nous explique que la fumée est produite par l eau qui se fait réchauffer par la lave du volcan Tatio. Elle n est donc pas très bonne à respirer, car elle contient plusieurs minéraux et du souffre. Il nous demande aussi de faire attention, car il peut jaillir de l eau chaude à tout moment des geysers. Il nous en montre un qui est en activité à toutes les deux minutes environ. C est impressionant. Il y a donc plusiers geysers sur le site, des petits comme des gros. Nous pouvons nous promener et les observer. Sara, à deux reprises, doit s éloigner de la fumée, car elle ne se sent pas très bien. On nous offre un petit déjeuner et du thé qui fait du bien à nos petite mains gelées. Par la suite, une fois le soleil levé, nous nous dirgeons vers ne piscine naturelle thermale. Patrick n hésite pas une minute à se baigner dans cette eau chaude comme un bon bain, tandis qu Alexandra s y trempe les pieds. Nous pouvons ensuite aller voir d autres geyser situé tout près de la piscine. Après avoir visitué le Parc, nous nous dirigeons vers un petit village qui ne contient que 16 maisons et dont il n y a seulement que 6 habitants. Nous pouvons observer en cours de route des Flamants roses et des Lamas. Une fois au village, nous pouvons gouter à des brochettes de lamas. Et oui! C est excellent comme viende... hummm!! On se prend ensuiteun bon empañadas de fromage de chèvre. Patrick se reprend quelques autres brochettes, c est si bon! On visite ensuite le petit village. Les maisons sont très petites et elles contiennent tous une croix sur le dessus. Sara remarque même des paneaux solaires sur la paille des toîts..... Et oui, comme nous le supposions, ces villageois sont très riches. Il ne faut pas se le cacher, aux nombres de touristes qui passent par ici par jour et qui achètent des bonnes brochettes de Lamas. Dans l après-midi, dodo!! Et oui, il faut se reposer un peu, car nous avons rendez-vous à 16h00 pour notre dernier tour. On se prend quelque chose pour emporter et on embarque dans la voiture à 16h15, c est reparti ! On roule une bonne heure en plein désert pour nous rendre à la Laguna Cejas. C est un lac d un magnifique bleu en plein désert et qui contient 3 à 4 fois plus de sel que la mer. Ce qui veut dire..... Que nous pouvons floter sur l eau! Et oui!!!! On se dépêche à embarquer dans l eau et quelle sensation nous y avons... On flotte vraiment! Pas besoin de nager, c est comme si nous étions sur un matelas gonflabe! Toute qu une expérience à vivre!!! Nous nous y baigons une bonne heure. Par la suite, Freddy nous arrose avec de l eau en boutielle afin d enlever tout le sel qui se colle à notre peau. On se dirige par la suite à un autre endroit. L endroit où nous allons est constitué de deux cratères qui sont rempli d eau douces. Patrick en profite pour se baigner, semble t il que l eau était froide comme les rivières du Québec. Sara et Alexandra n osent pas affronter cette froideur et profitent plutôt du doux soleil du début de soirée du désert. Nous nous dirgeons ensuite vers une autre lagune qui est encore plus salée que la dernière. Dans celle-ci, nous ne pouvons nous baigner, car nous n avons de l eau eulement jusqu au genoux et ce, même si on la traverse au complet à pied. Le décor est magnifique. L eau est d un bleu très clair et il y a du sel partout sous nos pied. Nous en profitons tout de même pour marcher et sentir le sel sous nos pied. Nous restons à cet endroit enchanteur afin de pouvoir observer le coucher du soleil et la lune par le fait se montrer tout doucement au dessus des montagnes. Nous retournons par la suite à San Pedro. Nous remercions notre guide de nous avoir fait passer de belles journées et nous allons faire nos bagages, car demain matin, nous quittons cet immense désert pour retourner à la civilisation, c est à dire à Santiago.
Après avoir fait 24 h00 de bus, nous nous retrouvons à Santiago. Nous en profitons pour faire du lavage et pour écrire sur le blog tout en mettant des photos.
Demain, les chemins se séparent. Après discution entre nous, nous avons décidé de passer le dernier mois de notre voyage en couple. En ce sens, Alexandra et Pierre-Luc vont descendre au sud, vers la Patagonie Chillienne afin d aller voir les montagnes enneigés et les magnifiques paysages qu offre la Patagonie. Sara et Patrick iront plutôt en Equateur afin de rendre visite à des amis de la famille Lemaire et pour ensuite visiter ce petit pays qui contient l Amazonie et les Iles Galapagos. Non, nous ne sommes pas en guerre, détrompez-vous! Nous voulons simplement prendre du temps en couple et de plus, nous aurons encore plus de choses à nous dire à notre retour à Québec dans le temps des fètes! Sara et Patrick continueront de vous donner des nouvelles le plus souvent possible de ce magnifique voyage. Et peut-ètre que nous aurons aussi des nouvelles de la Patagonie.....
| Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 10:25, le 13/11/2008, San Pedro de Atacama Mots clefs : |
Lundi, notre journée commenca drôlement.... Nous sommes allés à un guichet afin de retirer de l argent et il y avait quelques gars à l extérieure qui était louche... Ils nous regardaient avec un drôle d air lorsque nous tentions de retirer de l argent, car le guichet n a jamais voulu nous fournir l argent que nous avions demande. A notre sortie, des gars qui étaient avec eux sont tout de suite entrés dans le guichet... C était louche. Nous avons passé devant eux à quelques reprises et avons vue que les gars dans le guichet retiraient de l argent... Nous avons donc tout de suite pensé que Patrick et Alexandra c etaient fait frauder leur carte de guichet. On a tout de suite faite les démarches qu il fallait, faire des virements de comptes et tout le tralala.... Quelle péripétie!!! Par la suite, Sara et Alexandra en ont profité pour faire du magasinage.... En ce qui concerne Patrick, elle était pour lui LA journée attendue! Et oui, Patrick a fait du surf une bonne partie de la journée avec un prof. En soirée, nous sommes allés manger dans le meilleur restaurant, dans lequelle nous avons mangé un des meilleurs poissons de notre vie.... Hum!!!! Nous avons mangé au Azul Marino mangé de la Corvina au beurre... Délicieux!
Mardi, Patrick est retourné faire du surf le matin. Sara en a profité pour observer les prouesses de son homme et Alexandra est aller faire quelques commissions durant ce temps. Lorsqu elle est venue nous rejoindre à la plage, il faisait extrèmenent soleil et elle en a profité pour faire une petite sausette dans le pacifique.... Qu elle a trouvé très très froid sans un wet suit!!! Nous avons marché sur le plage pour profiter de la bauté du paysage tout en retournant a notre cabanas pour aller diner vers 16h00.... Nous avons un peu trop gardé le rythme de vie argentin :) Ensuite, une petite sieste et on retourne se promener en ville puisque tous les magasins sont ouverts. Comme la compétition de surf a lieu demain, la ville est en activité complète. C est la première fois que nous voyons tous les magasins ouverts depuis que nous sommes arrivés.
Mercredi est le grand jour pour nous trois. C est aujourd hui qu à lieu la compétition de surf et les grosses vagues. Nous nous rendons donc à Punta de Lobos, plage situé à 6km de Pichilemu. Une fois là bas, nous pouvons observer de magnifiques vagues! Plusieurs des compétiteurs sont présents. D où nous sommes, le vent souffle constamment et il fait froid! Alexandra fait la connaissance d un monsieur Péruvien, un ancien psychiatre qui est maintenant retraité et qui participe à la compétition de surf. Il a une école de surf à Lima, ce qui fait le bonheur de Patrick et qui fera surement le bonheur de Pierre-Luc! Il nous invite donc à aller le voir lorsque nous serons dans sa ville. Il nous confirme que la compétition n aura pas lieu avant 12 ou 13h00 et puisqu il est encore tôt, nous décidons de descendre vers la plage..... Une fois à la plage, les parois nous coupent le vent, donc nous y sommes très bien. Il fait chaud et nous profitons du soleil, tout en admirant les vagues. Nous remontons vers 13h00, comme prévue afin d aller voir si la compétition est commencé..... Et non!!!! Ils attendent à 15h00 finalement, car ils vont décider si ele aura lieu, car semble t il que les vagues ne sont pas présentes.... Ce n est pas ce que nous trouvons mais bons, nous ne sommes pas experts en la matière!. Nous retournons donc à la plage pour dìner... Patrick en profite pour partir à la recherche de coquillages et il en trouve de magnifiques! Â 15h00, nous retournons à l endroit où les compétiteurs sont..... Pour apprendre que la compétition n aura pas lieu :( Ils nous disent qu elle aura surement lieu vendredi.... Ha!!! Nous sommes décus!!! Cette situation nous démontre bien à quel point les espagnols n accordent pas la même importance que nous au facteur "temps"..... Pour eux, c est normal et il n y a pas de problèmes à attendre le meilleur moment.... Bon. Nous décidons quand même de rester un peu pour observer les vagues. Nous avons bien fait, car quelques surfeurs tiré par des see-doo vont s exécuter sur les vagues. Tout le monde se regroupent donc pour regarder le spectacle... Des photographes professionels et des caméras scrutent attentivement chaque mouvement... Nous avons pu prendre de belles photos et voir des professionel à l oeuvre.... Tout n est pas perdu finalement ! En soirée, nous allons manger au restaurant, mais cette fois ci, nous sommes très décus....... Nous préparons aussi nos bagages, car demain, nous devons partir tôt en autobus... C est notre dernière soirée dans cette magnifique cabane... Nous sommes tristes de la quitter....
| Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 10:53, le 2/11/2008, Pichilemu Mots clefs : |
Après avoir roulé 4h00 en autobus, nous arrivons à cette petite ville, Pichilemu, Nous qui avons cru qu il allait faire chaud, nous nous étions trompé! Et oui, à notre arrivé, il fait très froid. On se dépêche donc à mieux se vêtir tout en se demandant chacun de notre côté comment nous allions faire pour dormir dans une tente alors qu il fait aussi froid....... Une vielle dame qui nous observait depuis notre arrivée à la gare d autobus vient nous voir réticente.... Elle nous propose d un air sérieux sa cabana. Nous lui posons quelques questions et elle insiste en nous disant qu il y a de l eau chaude et que celà nous reviendrait à 5 milles pesos la nuit par personne( ce qui fait environ 10$ canadien). Elle nous propose d aller voir. Nous la suivons donc jusqu à cette magnifique petite cabane, faite en bois. Nous sommes en amour avec cette cabane! Nous lui confirmons donc que nous allons rester ici pour quelques jours, c est-à-dire jusqu à lundi. Nous allons faire une promenade sur le bord de l eau afin d admirer ces belles vagues. Nous croisons un surfeur qui nous confirme que la compétition a bel et bien lieu en fin de semaine. Patrick se renseigne aussi à une école de surf de leurs tarifs, car oui, il désire faire du surf durant son séjour ici ! Par la suite, comme notre cabane est situé près de la gare, qui est, nous avons cru, beaucoup plus loin que la ville, jeudi soir, nous décidons de se faire à manger dans notre nouvelle demeure. Au menu, de bons fruits de mers... Miam!!!
Samedi, nous allons nous promener en ville. Nous prenons donc un taxi, car nous pensions que la ville était beaucoup plus loin. Ce n est qu une fois arrivée en ville que nous rélisons que nous ne sommes qu à 15 minutes de marches environ. Nous décrouvrons donc les rues de Pichilemu. Il y a un marché extérieure qui se tient aujourd hui. On peut y acheter des légumes, des fruits, des chocolats ou mème des vètements. La ville est en activité et nous nous y confondonc très bien. Nous faisons par la suite la tour des quelques boutiques de vètements qui sont ouverts. Nous croisons ce matin beaucoup de surfeurs dans les rues, ce qui nous laisse croire que la compétition n aura pas lieu aujourd hui...... Patrck se renseigne donc à quelques personnes et il obtient la confirmation que la compétition aura lieu marcredi, car la grande vague devrait y être. Nous sommes décus et nous nous demandons quoi faire........ Nous continuons notre pronenade en allant faire un petit tour a un Internet. C est à cet endroit que nous apprenons que demain, c est jour d élection au Chili et que tout sera fermé..... On en profite donc pour se faire un épicerie pour le lendemain, Une autre petite soirée tranquille dans laquelle nous écoutons la télévision ( et oui, notre cabana avait une vielle télévision avec d immenses antennes ),
Dimanche, nous allons à la plage, Comme il n y a rien d ouvert en ville, nous en profitons pour aller prendre un peu de soleil. Alexandra en profite pour lire et Patrick et Sara partent à la recherche de coquillages... De belles trouvailles ont été faites. Notre journée fut courte, car nous avons dormit tard et nous avons fait une sieste vers l heure du souper...... De vrai vacances!!!!!! Après le souper, nous décidons d aller faire un tour quand même en ville en espérant trouver un Internet d ouvert.... Il faut dire qu à la télévision, tout ce qu on voyait tournait autours de éléctions et mème, nous avons vue qu ici, le comptage des votes se fait manuellement. Et oui, les Chiliens comptent un par un les votes, ce qui est tout un exploit! Nous trouvons un Internet d ouvert. Comme il est environ 21h30, les votes sont comptabilisés et on peut voir et entendre des voitures passer dans les rues et klaxonner, des gens chanter, c est l heure de la fète. Nous allons donc voir ce qu il se passe un peu plus loin. Il y a un stage et un groupe joue de la musique entrainante. La rue est barrée et plusieurs personnes s y trouvent pour fèter leurs élections... On y voit des enfants danser. C est amusant.
| Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 07:41, le 31/10/2008, Pichilemu Mots clefs : |
Ce matin, nous decidons de nous lever tot, car nous avons rendez vous dans l apres-midi a un vignoble, Concha y Toro. Encore une fois, nous avions sous estimé notre lenteur et partons plus tard que prevu. Nous prenons le metro et le bus pour arriver finalement 1h00 plus tard a Maipu, ville ou se situe le vignoble. Contrairement à Buenos Aires, les lignes de metro ici sont neuves et il est confortable de les prendre pour les deplacements. Une fois arrivé a Maipu, nous cherchons quelque chose a faire pour passer le temps, car il nous reste 3 h00 à attendre avant la visite et comme nous ne voulons pas la manquer, nous decidons de rester dans les alentours. Nous avions prevu une randonnee à faire, mais comme nous sommes partis plus tard que prevue....... On oublies ca. Nous allons donc nous renseigner à une dame qui prenait un café dans la station service devant nous. Elle aussi nous conseille de faire une randonnée. Bon, nous quittons la station service et decidons de tout simplement marcher et de visiter les alentours. Lorsque nous réalisons qu il n y a absolument rien de très pres et que nous louangeons sans arret notre belle province avec ses attraits, une voiture s arrete pres de nous. C est la dame à qui nous avions demandé nos informations. Elle nous offres d aller avec elle. Nous embarquons donc dans sa voiture. Le nom de cette gentille dame est Maria Theresa. Elle à déja voyagé au Quebec et elle le trouve magnifique ce Quebec. Elle nous explique venir de Pichilemu, que cela fait une treintaine d annee qu elle habite ici. Elle nous amène chez elle et pour y arrvier, nous devons rouler en voiture un bon 10 minutes et meme traverser une barriere avec garde, car elle habite dans un endroit privé. Sa maison est tout simplement magnifique. Elle est petite, mais tres bien decore. Le jardin derrière contient des divans et des arbres semblant venir de la jungle. Elle a un pan et d autres oiseaux exotiques dans une voiliere. Bref, nous étions aux anges. Elle s est montrée tres gentille en repondant à nos nombreuses questions sur le Chili, les mets typiques, sur Pichilemu et la competiton de surf. Elle nous a cuisiné un sandwich, nous a montré des photos de ses enfants et par la suite, le temps de prendre une photo et nous devions partir pour notre visite. Elle est venue nous reconduire et nous lui avons dit adieux. Maria Theresa fut d une gentillesse que nous sommes étonnés de recevoir. Un grand Merci pour cette belle hospitalité.
Nous avons donc fait la visite du vignoble en compagnie d un groupe. Ce fut interessant de voir les installations et les differents barils, leurs entreposages..... Nous avons gouté à deux vins et sommes partis par la suite. Nous prenons le bus pour retourner au metro sur le chemin du retour. Comme nous dépassons notre arret, le chauffeur nous propose de nous débarquer à un autre arret, où nous allons pouvoir prendre le metro facilement. C est ok. Finalement, nous roulons une bonne demi heure dans la ville en effectuant une course avec un autre autobus.... Sara et Alexandra ont eu mal au coeur tellement l autobus brassait. Lorsque nous débarquons du metro, nous nous dirigeons vers le télépherique afin de pouvoir admirer Santiago. Encore une fois, notre lenteur de ce matin nous rattrapa et nous n avions pas le temps de nous y rendre avant la fermeture. Nous nous arretons donc dans un resto pour souper. Par la suite, nous effectuons quelques commissions et nous allons nous coucher.
Demain, nous partons vers Pichilemu. Une station balneaire où se tient une competition de surf durant laquelle nous allons pouvoir admirer une immense vague de 6 metres de haut qui déferle seulement une fois aux 20 ans.... Des surfeurs de partout dans le monde sont en attente de cette competition.... Comme nous y sommes au meme moment, nous ne pouvons passer a cote de cette occasion.
| Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
Publié à 07:53, le 26/10/2008, Mots clefs : |